MAROONのなんでも diary

MAROONの身の回りの諸々を雑多に書き連ねている日記です。(はてな日記からの移行です)

夕食 17:30


駅前のサイゼリヤで、小エビのサラダ(350円/127kcal)とイタリア風もつ煮込み(350円/202kcal)です。

毎度のことなんですが、これを同時に持ってくるって、どうなんだろう?と思う。

それと、この写真のサイズ感がおかしく感じるかもしれませんが、この通りなんです。この「小エビのサラダ」はどう考えてもサイズが大き過ぎますね。少し小さな皿にして250円ぐらいでちょうどいい感じです。
「イタリア風もつ煮込み」はメニューの前菜に載っているので、軽めかな?とは思っていたのですが、これは小さ過ぎではないのか?(^_^;)
それで値段が350円というのは割高感が・・・。
【追記】毎度ながら悪しきマニュアル主義に染まったアホな店員が登場。
注文の際に客が書いた伝票の記号と品名を読み上げて、客に確認を求めるのですが、品名ならともかく、記号(小エビのサラダなら、SA02 など)なんて、注文用紙に書いた瞬間に記憶から消えていますよ。以前は商品名だけだったのに・・・。
で、問題はそこではなく、σ(^_^)の場合、最初におしぼりと水を取りに行って、それからメニューを眺めて注文を決めるので、店員が来た時にはテーブルの上に水とおしぼりがすでに置いてあります。なのに、注文を確認した後、「おしぼりとお冷やはドリンクバーコーナーにご用意しています」と言うじゃないですか!マニュアルにはそう書いてあるかもしれないけど、すでに取ってきている客に対して、機械的にそれを言うのは「自分は何も判断できないバカです」と言ってるに等しいと思うのだが・・・。(-_-)