MAROONのなんでも diary

MAROONの身の回りの諸々を雑多に書き連ねている日記です。(はてな日記からの移行です)

夕食 18:30



市内のサイゼリヤで、小エビのサラダ(350円/127kcal)と若鶏のディアボラ風(500円/726kcal)です。
小エビのサラダはエビの甘さとトマトの酸味がベストマッチです。難点は毎度書いていますが、前菜にしては量が多過ぎることですかね。もう少し量を減らして250円ぐらいで提供してくれるといいのですが・・・。というか、メニューにはLサイズ(500円)までありますが、方向を間違えていると思います。それとも、グループ客がシェアする前提なのかな?
また、若鶏のディアボラ風はパリッと焼き上げたチキンと野菜ペーストの相性がバッチリです。メニューには「パリパリ感を味わいたい方のために野菜ペーストは別添えにしました」と書いてありましたが、野菜ペーストを乗せたからと言って、そんなにパリパリ感が失われる訳ではないので、全部かけてから食べても美味しくいただきました。(^_^)