MAROONのなんでも diary

MAROONの身の回りの諸々を雑多に書き連ねている日記です。(はてな日記からの移行です)

夕食 17:00


山科駅前の松屋でクーポンを使って、豚カルビ生姜焼定食(ライス小盛)です。
(750円→700円/799kcal)
この店はライスおかわり無料サービスを実施しているので、ライス小盛でも値引きがありません。ちょっと残念!
【余談】呼ばれてカウンターに行くと、トレーの上に小皿にマヨネーズの小袋がのっていました。店員に「これは何に使うの?」と聞くと・・・。「お好みで生姜焼きにお使いください」と言うじゃないですか!
マヨラーの陰謀がこんなところにまで及んでいるとは!以前、やよい軒で皿にマヨネーズが盛ってあったので、聞くとやはり「生姜焼きに」と言われました。
いつから生姜焼きにマヨネーズなんて習慣ができた(定着した)のでしょうか?