MAROONのなんでも diary

MAROONの身の回りの諸々を雑多に書き連ねている日記です。(はてな日記からの移行です)

夕食 17:50


駅前のグッドサイフォンカフェで、ディナーボードメニューから、とり天とオクラの甘酢炒め&ミニオムレツ(サラダ付)です。ライスは十六穀米にしました。(820円)
確か以前は十五穀米だったと思うのですが・・・。伝票には手書きで「十六」と書いてあったので、十六穀米で間違い無さそうですね。いつのまにか、一穀増えた!(謎)
【余談】ところで、このメニューでついてくるのが、フォーク、スプーン、割りばしなんですよ。個人的にはサラダを食べるのに割りばしがあるのはありがたいので、全然OKなんですが、洋食なのにナイフがないんですよ。オムレツを切るのには何を使うの? ちなみに、σ(^_^)の場合は、全部お箸(割りばし)で食べました。でも、ナイフは欲しいな、と思います。