MAROONのなんでも diary

MAROONの身の回りの諸々を雑多に書き連ねている日記です。(はてな日記からの移行です)

夕食 17:10

f:id:MAROON:20210313194545j:plain
高槻に戻って、駅前の松屋で、ネギたっぷり旨辛ネギたま牛めし ミニ(390円/617kcal)です。
【余談】そういえば、2月23日で豚肉系の定食メニューが一新されたはずですが、どうなったのかな?ということで確認したら・・・。

  • 豚肩ロースの豚焼肉定食(590円) ⇒ 厚切り豚焼肉定食(650円)
  • 豚肩ロースの生姜焼定食(660円) ⇒ 厚切り豚生姜焼定食(730円)
  • ネギたっぷりネギ塩豚肩ロース丼(500円) ⇒ 厚切りネギ塩豚焼肉丼(580円)

とリニューアルしていました。内容はともかく、値段も60~80円の大幅アップですね。松屋は以前にも「豚肉」⇒「豚肩ロース」に変更するだけで大幅値上げした「前科」がありますが、今回もかなりの値上げです。「リニューアル」と称して内容の改善を図るのは構いませんが、それに合わせて大幅な値上げというのはいただけませんねぇ・・・。(-_-)
【余談2】そういえばカレーも通常メニューのカレー(これも知らないうちに一度大幅値上げしていた)から限定販売だったはずの「創業カレー」なるものに切り替えて、100円以上も値上げしたという「前科」もありましたね。あれ以来、松屋のカレーは完全スルーでした。今後は豚肉系もスルーかな?
とにかく、一時期と比べて松屋はお得感がかなり薄れた、というか割高感が増してきたので、今後は回避の方向で考えますかね。
個人的には定食のライスミニ盛りのメニュー化(30円引き)は他社に無い特徴でありがたかったんですが・・・。