MAROONのなんでも diary

MAROONの身の回りの諸々を雑多に書き連ねている日記です。(はてな日記からの移行です)

晩御飯 18:40

伊丹郷町のナゴミヤで上ビーフカレーコールスローです。大きな牛肉の赤身をじっくり煮込んでやわらーくなったのは絶品ですね。やはりカレーの基本は具材をスパイスで煮込むことにありますからね。トッピングというのは邪道とは言いませんがメインにはなり得ない代物だと痛感します。ココ壱とかだとメニューにわざわざ○○煮込みカレーって書いてますが、煮込むのが基本なんですけどね。それにココ壱とかだと煮込むといっても茹でておいた具材を提供直前に二、三分鍋でソースと合わせるだけです。ひどい店ではライスの上に茹でておいた具材を並べてソースをかけてできあがりというところもありました(-_-)。