MAROONのなんでも diary

MAROONの身の回りの諸々を雑多に書き連ねている日記です。(はてな日記からの移行です)

「名古屋海老フライバーガー レモンタルタル」の販売を早期に終了(公式サイト)

  http://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_170928_1.pdf

モスバーガを展開する株式会社モスフードサービス代表取締役長:中村栄輔、本社:東京都品川区)では、2017年 9月12日(火)より全国のモスバーガ店舗(一部除く)にて、店舗スタッフが考案したハンバーガを販売する「ご当地創作バーガー決戦」を開催しています。
今回、第1弾商品のうち「名古屋海老フライバーガー レモンタルタル」(450円)の販売が大変好調で早期に予定販売数量に達するため、予定より早い段階での終売となります。

ありゃ、この前、灘駅でσ(^_^)が食べたやつですね。売れ行き好調で販売終了なんですね。それにしてもウェブサイトに商品情報が無かったのはなぜなんだろう?
なお、「北見しょうゆタレとんかつバーガー 北海道産ポーク使用」は予定通り10月半ばまで販売されるそうです。売れ残りの処分?(*_*)☆\バキッ
なお、7日からは第2弾の「秩父わらじカツバーガー 深谷ねぎ味噌ソース」と「長崎トルコライス風バーガー」が販売されるそうです。しかし、「トルコライス風」ってなんだよ? それに「わらじカツ」に味噌と言えば、名古屋の「矢場とん」を連想しますが、違いますかね? それに「わらじカツ」の「わらじ」って「わらじほど大きい」という意味のはずですが、ハンバーガーに挟んだら小さくなるので「わらじ」の意味がないんじゃないですかね?(謎)