MAROONのなんでも diary

MAROONの身の回りの諸々を雑多に書き連ねている日記です。(はてな日記からの移行です)

晩御飯 17:40

駅前の松屋で新メニューの厚切りポークソテー定食(ライスミニ)です。(700円/1134kcal)←ライスミニで驚異のハイカロリー(^_^;)。
小鉢にバターのようなものが添えてありますが、どうしろと?(^_^;)
店内に流れる新商品の宣伝によれば、これはバターではなく、「バター風マーガリン」だそうで、ポークソテーにかかってあるシャリアピンソースに足すことで風味が増すそうです。それなら最初からかけておけば?と思うし、固形ではなく、融かしたものにしておけば?とも思います。
まあ、全体として味は悪くないのですが、生野菜とポークソテーを同じ皿に盛り付けているので、生野菜から垂れた水がソースを薄めているし、逆にポークソテーの油が生野菜に染みてオイリーな食感になっているのがマイナスですね。ちょっと残念です。