MAROONのなんでも diary

MAROONの身の回りの諸々を雑多に書き連ねている日記です。(はてな日記からの移行です)

チルド肉使いタレ吟味、松屋のプレミアム牛めし(YOMIURI ONLINE)

  http://www.yomiuri.co.jp/economy/20140717-OYT1T50090.html

牛丼チェーン大手の松屋フーズは17日、新商品「プレミアム牛めし」を22日に発売すると発表した。
並盛りは380円(税込み)で、現在の「牛めし」(290円)から順次切り替えていく。
松屋」の全973店舗のうち、22日には関東地方を中心とした286店舗で販売を始める。7月末には621店舗に拡大し、将来的には全店舗で取り扱う。新商品を扱う店舗では、現在の牛めしの販売をやめる。

おっと、「併売」じゃなくて「切替」なんですね。ということは実質的に大幅(90円)値上げ? 冷凍肉からチルド肉で味がどの程度変わるのか? たかだか牛丼でそんなに気にするようなことなのか?
吉野家じゃないですが、旨い、速い、安い、が売りの牛丼チェーンで高級化による高価格化路線って成功するのかな? 最近ではミニがあるから松屋を利用することが多いんですが、値上げしたらサヨナラ決定ですかね(-_-)。まあ、定食系の値段が変わらないならそちらのみありかな?(^_^;)