MAROONのなんでも diary

MAROONの身の回りの諸々を雑多に書き連ねている日記です。(はてな日記からの移行です)

閑古鳥(^_^;)

梅田の松竹会館の近くにある吉野屋を覗くと夕方の6時過ぎという時間なのに店内にはお客さんがたったの一人。牛丼が無くなる途端にお客さんが激減のようです。その代わり(?)近所にある松屋は大繁盛だったようですが・・・。その松屋もこの週末には順次牛めしの販売を中止だとか。
さて、吉野屋の新メニュー。カレー丼 並盛り 350円、中盛り 400円、焼鶏丼 450円、豚キムチ丼 450円、となっています。焼鶏丼は丼のご飯の上に「串からはずした」焼き鳥を並べ、タレをかけた上に半熟卵を乗せたものです。半熟卵(60円)の分を考えると、牛丼から110円のアップですが、まぁ、受け入れ可能な価格かなと思います。
個人的にはカレー丼を吉野屋で食べるくらいなら、普通のカレー屋さんに行きますね。