MAROONのなんでも diary

MAROONの身の回りの諸々を雑多に書き連ねている日記です。(はてな日記からの移行です)

昼食 11:30


散髪の後、駅近くの松屋で表の広告が目にとまったので、謎の商品名「プーパッポンカレー(並盛)」(690円/908kcal)です。
蟹玉+ココナツミルクが使われているようです。しかし、処理(調理)が甘いのか、さやえんどうや玉ねぎと蟹肉や玉子がまつわりついた状態で入っているので、スプーンで掬いにくいですね。
というか、そもそもさやえんどうや玉ねぎは切り方が大き(長)過ぎてスプーンでは食べにくいんですよ。カレーなんだからスプーンで食べるでしょ。試食してみたらすぐ分かることなのに・・・。(-_-)
で、「プーパッポン」って何だ?
【追記】調べたら、タイ料理で、蟹を使った海鮮カレーのことを指し、蟹の他に玉子、ココナツミルク等を使用するそうです。