MAROONのなんでも diary

MAROONの身の回りの諸々を雑多に書き連ねている日記です。(はてな日記からの移行です)

ローストビーフで甲羅 オオグソクムシの新メニュー(朝日新聞デジタル)

  http://digital.asahi.com/articles/ASK983Q7TK98OBJB002.html

深海底に生息し、子どもたちに人気のオオグソクムシをモチーフにした新メニューが9日、南知多ビーチランド(愛知県美浜町)のレストラン・ザ・ビーチに登場した。「オオグソクムシが大好き」というシェフの佐久間博三さん(41)が考案した。

これっててっきりオオグソクムシを調理したのかと思ったんですが、そうではなく、ローストビーフの形を整えて、オオグソクムシに見えるようにしただけなんですね(^_^;)。ローストビーフで1300円ならそれなりのお値段ですかね。