MAROONのなんでも diary

MAROONの身の回りの諸々を雑多に書き連ねている日記です。(はてな日記からの移行です)

お詫び?

阪神百貨店からお詫びのメールが来ました。昼間家にいないから電話してもらっても困るので、電話番号は書かなかったんですが、お詫びするので電話番号を教えろって・・・(-_-)。
で、もんだいのさくら満開丼ですが、私の推測とは違ってチルドにはしておらず、炊き上げた御飯をそのまま15〜20分冷ましてから具をのせて提供しているのだとか。で、実際に炊き立ての御飯をそのまま冷まして確認したら確かに硬くなってたそうです。っていうか、炊き上げたあと「かえし」をしないと硬くなるのは当然のような気がしますが・・・。
普段お店ではどうやって出しているんでしょうね。それが一番不思議です。