MAROONのなんでも diary

MAROONの身の回りの諸々を雑多に書き連ねている日記です。(はてな日記からの移行です)

吉野家 牛丼再開「待ってました〜」(毎日新聞)

  http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060919-00000024-dal-ent

吉野家ディー・アンド・シーは18日、04年2月以降休止していた米国産牛を使った牛丼の販売を全店(約1000店)で再開した。米国産牛肉の輸入が8月に再開された後も、スーパーや外食業界では「消費者の反応を見極めたい」として取り扱いに慎重な企業が多く、吉野家の今後の売れ行きが注目されそうだ。

まぁ、苦労して並んでまで食べたいとは思わないですね。「うまい、はやい、やすい」でしたが、やはり「やすい」の部分は大きかった訳で、従来よりも100円高いとなると他の選択肢も増えるので、牛丼でなくっちゃという人は少ないのではないでしょうか?