MAROONのなんでも diary

MAROONの身の回りの諸々を雑多に書き連ねている日記です。(はてな日記からの移行です)

ロッテリア、次は松阪牛バーガー 粗びき肉で勝負(朝日新聞デジタル)

  http://digital.asahi.com/articles/ASHCB4SFQHCBULFA014.html

ロッテリアは、ブランド牛の松阪牛を使った「松阪牛ハンバーガー」を29日に売り出す。来年1月上旬までの限定販売。肉本来のうまみが味わえるよう粗びきしたパティに、赤ワインやブイヨン、リンゴなどを加えて煮込んだデミグラスソースを合わせた。全国のロッテリア約450店で販売し、単品で税込み1500円。

ロッテリアでは以前からご当地牛肉バーガーを日数限定で販売していました。今回のは期間限定とはいえ1ヶ月以上の期間にわたって販売するようですが、売れるんですかね? 単品で1500円ならセットクーポン3回分になりますよ。なかなかおいそれとは手を出せないです。そもそも高価な牛肉を使う以上はそれに見合ったバンズを用意しないとバランスが取れないので、総合的には既存のハンバーガーに劣るということにもなりかねませんが・・・。