MAROONのなんでも diary

MAROONの身の回りの諸々を雑多に書き連ねている日記です。(はてな日記からの移行です)

昼食 12:20



今日も冷凍生活!
スーパーで買ってきた某社の「広島焼」(300g/377kcal)、カロリー30%カット ポテトサラダ(120g/114kcal)、おかめ納豆(65kcal)とフルーツたまねぎスープ(17kcal)です。
この「広島焼」ですが、以前安さにつられて買って失敗したお好み焼きの販売元と同じところでしたよ。
で、今回はσ(^_^)の失敗かもしれませんが、豚肉と麺の上に生地が載っている構造で、しかも、トレイの底に凹凸がある仕様なので、スプーンでは豚肉や麺が切れないんですよ。というか、凹凸があるとコテを使ったとしても、うまく切れないと思うんですよ。
プラスチック製の皿の強度を持たせるためかもしれませんが、広島焼には不向きと言わざるを得ないですね。ちょっと残念かな。
それと、トレイに入った状態で解凍して、そのままソースをかけたんですが、これだと麺にはほとんどソースが回らないんですよ。何か間違えたかな? この食べ方であってます?(^_^;)
【余談】関西人のσ(^_^)は多分「広島焼」(広島の人はそう呼ばないと思いますが)を食べたのは初めてじゃないかと思う。