駅前のグッドサイフォンカフェで、ディナーボードからエビカツ&タラモサラダ(サラダ付)です。(820円)
最初、タラモサラダって何?だったのて、確認したら明太ポテサラのことだとか。
【追記】Wikipedia で調べたら、
タラマ(魚卵の意)とニンニクをパンまたはジャガイモに練り合わせたメゼ(軽食、前菜)である。地中海地方ではもっぱら塩漬のコイやボラの卵を使用し、タラコは代用品である。
とあったので、本来はコイやボラの卵を使うというのと、ニンニクを使うというのがポイントですね。
なので、明太ポテサラダというのは似たものを日本で作ってみました、というところですかね。(^_^;)
少なくとも、ニンニクは入っていなかったようです。当然、卵は明太子だし・・・。