MAROONのなんでも diary

MAROONの身の回りの諸々を雑多に書き連ねている日記です。(はてな日記からの移行です)

朝食 8:15

f:id:MAROON:20210111085044j:plain
今朝はいつもの店の開店時間よりも少し早く着いたので、外で待っているのも寒いし、新店開拓ということで、天神の湯が入っている建物の1階にある「焙煎工房 カフェ・ド・タイムリー」に入ってみました。
ここはセルフ式の開店で、元々ドリンクの単価が安いので、モーニングはドリンク価格+モーニングメニュー料金という形です。(いつものカフェはドリンク料金だけで最低限のパン各種は無料で提供されます)
ここではA~Cの3種類ありましたが、σ(^_^)はハムチーズバーガートーストのゆで玉子付きというCセット(220円)を選びました。
ブレンドコーヒーが240円なので、計460円で、いつものカフェのAセットとほぼ同じ値段でゆで玉子が付いてくるだけお得?と思ったのですが・・・。
まず、チーズトーストはまぁまぁ及第点ですが、いつものカフェよりは落ちますかね。あと、決定的にダメなのがゆで玉子ですね。作り方が雑なのか、殻を剥く時に薄皮が玉子側に残り、それを剥がそうとすると、身も剥がれてしまうんですよね。こんなのは作るときにちょっと気を付けてやれば、きれいに剥けるゆで玉子を簡単に作ることが出きるのに・・・。ということで、大減点です。
多分、もう来ないかな?(-_-)