MAROONのなんでも diary

MAROONの身の回りの諸々を雑多に書き連ねている日記です。(はてな日記からの移行です)

夕食

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高槻に戻って、駅前の松屋で、ガリたま牛めし(並)です。(430円/795kcal)
牛めしにザーサイ、にんにく、生玉子をトッピングしたメニューです。ベースにミニが設定されていないのが残念です。
また、自販機の画面にも出ましたが、「玉子は別皿での提供になります」だそうです。
この理由ですが、
(1)店員に玉子を割るスキルが無い。
(2)衛生面に配慮して、割らずにだしている。(割った玉子を保存しておくのはリスクがある)
(3)その他の理由
さて、どれでしょう?
ちなみに、昔の吉野家では予め割って小鉢に入れた生玉子を保冷機に置いておき、注文があるとすぐに提供していましたね。